

Comitato Tecnico Scientifico

Verbale riunione del 10 maggio 2024

L'incontro si tiene online sulla piattaforma Team, con inizio alle ore 17,10. Presiede il presidente della Fondazione Stefano Zannini, svolge le funzioni di segretario Nazareno Agostini. Partecipano all'incontro: Stefano Zannini, Roberta Faraotti, Marco Ragni, Mauro Guzzini, Patrizia Cuppini, Patrizia Palanca, Gianluca Cauteruccio, Silvia Sconocchia, Laura Sopranzetti, Angela Bianchi, Marco Cantarini, Renato Marchetti, Mauro Parrini, Silvia Galassi, Maurizio Minossi, Sabrina Tombesi, Alessia Nardinocchi, Andrea Rossetti, Nadia Glaeserer, Gina Giacani, Cristina Ragusini, Daniele Bartolini, Davide Franceschi, Jessica Pennesi.

Vengono discussi i temi posti all'ordine del giorno:

Punto 1 - Comunicazioni del presidente della Fondazione in merito ai seguenti temi:

• illustrazione proposta formativa corsi its 2024.

Il presidente condivide con i partecipanti le schede degli 11 corsi its proposti per il 2024, ne illustra i contenuti didattici e fa riferimento ai raggruppamenti di imprese socie che li sostengono.

• Attività di orientamento e comunicazione.

La professoressa Patrizia Cuppini illustra le attività in corso per la promozione dei corsi its 2024. Vista l'importanza e il valore di tali attività formative, viene suggerito di interessare il Tgr Marche e i maggiori mezzi di comunicazione locale.

• Stato di avanzamento dell'allestimento dei 5 laboratori innovativi.

Il segretario, anche nel suol ruolo di Rup, illustra lo stato di avanzamento degli affidamenti, dei lavori e degli allestimenti dei 5 laboratori innovativi finanziati dal Ministero dell'Istruzione a del Merito. Ricorda che entro il mese di ottobre dovranno essere operativi e disponibili per i nuovi corsi its, oltre che essere aperti alle attività formative territoriali.

• Compiti del CTS e articolazione per singolo corso its.

Il segretario ricorda le norme dello statuto, del regolamento interno e del mansionario interno che definiscono il perimetro delle competenze del CTS generale della fondazione e delle sue sottosezioni collegate ad ogni corso its.

Punto 2 - Elezione del presidente del CTS.

Il presidente presenta il dott. Mauro Parrini, segnalato da Confindustria Macerata e proposto nel ruolo di presidente del CTS, dal Cda della Fondazione. Il dott. Parrini illustra le sue esperienze professionali. A conclusione del dibattito l'assemblea elegge all'unanimità il dott. Mauro Parrini, presidente del CTS.

Punto 3 - Varie ed eventuali.

Nessun argomento viene posto in discussione. La riunione si conclude alle ore 18,10.

10 maggio 2024

f.to Il Segretario Nazareno Agostini

Il Presidente Stefano Zannini

9p2->